Корзина
119 отзывов
+380953991906
+380660245541
+380662915911
УкраинаДонецкая областьСлавянск
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Магазин глиняной посуды от производителя-КерамКлуб

С чего начать? Глиняная посуда

С чего начать? Глиняная посуда

Наш аккаунт Инстаграм: Posuda_iz_glini_keramclub

Посуда из глины используется в готовке уже много веков, возможно, дольше, чем любая иная. Её до сих пор высоко ценят во всем мире, потому что она экологична, дает блюдам неповторимый вкус и насыщенный аромат, а хозяйкам – огромный простор для фантазии. .

Итак, у вас в распоряжении есть глиняный горшок для запекания или жаровня, а возможно, чудесная глиняная сковородка, и вы хотите попробовать их в деле, но не знаете, с чего начать.

.

Перед использованием горшок (сковородку - аналогично) следует заполнить чуть теплой водой и оставить минут на 15 – за это время поры в глине заполнятся водой. Далее ее следует вылить, однако посуду при этом вытирать не нужно, ведь именно оставшаяся вода создаст впоследствии эффект готовки на пару, который дает приготовленным в глиняной посуде блюдам их незабываемый и труднодостижимый при использовании посуды из других материалов вкус и аромат.

.

В глиняной посуде можно готовить фактически все что угодно и как угодно – тушить, варить, томить на медленном огне… жарить нужно соблюдая определенные 

1⃣для газовой плиты обязательно применять рассекатели пламени;

2⃣на электрической (керамической) плите сначала поставьте изделие на конфорку и только после этого включите нагрев;

3⃣для индукционной плиты используйте пропускающий диск. Главное правило - постоянно следить за тем, чтобы на поверхность изделий не воздействовали резкие перепады температуры.

. ⏱При закладке продуктов необходимо учитывать время, которое им потребуется, чтобы дойти до готовности. Так, если положить вместе картофель и мясо, то есть риск получить на выходе аппетитно пахнущую и, несомненно, вкусную, но не очень эстетично выглядящую кашицу. Причиной этого будет тот факт, что мясу нужно гораздо больше времени, чтобы хорошенько размякнуть, тогда как картофель успеет развариться до кашеобразного состояния. Ну, вы наверное, сами знаете это лучше меня.😀

.

Есть хитрость 🙂складываем всё желаемое в горшочек и заливаем томатным соусом. На выходе получите нежное мясо и цельные, не разварившиеся кусочки картофеля.

Предыдущие статьи
social-icon
Loading...