Корзина
398 отзывов
+380660245541
+380992390659
+380953991906
УкраинаДонецкая областьСлавянск
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Магазин глиняной посуды от производителя-КерамКлуб

Как правильно готовить в глиняных горшочках "КерамКлуб"

Как правильно готовить в глиняных горшочках "КерамКлуб"

Как готовить в глиняной посуде?

Весенние желания нашего организма – звоночки для изменения питания!! Многие сейчас придерживаются   поста или употребляют более легкие, витаминные блюда.

Посуда из глины используется в готовке уже много веков, возможно, дольше, чем любая иная. И не зря ее до сих пор высоко ценят во всем мире, ведь она экологична, дает блюдам неповторимый вкус и насыщенный аромат, а хозяйкам – огромный простор для фантазии.

Рекомендуем приобрести классический духовой горшок 600 мл https://keramclub.com.ua/p321232348-gorshochek-dlya-zapekaniya.html , которые есть практически в каждой семье. Также можно набор отдельных горшочков для приготовления великолепных, легких блюд. 

Перед готовкой

Итак, у вас в распоряжении есть керамический или глиняный горшок для запекания, а возможно, чудесная глиняная сковородка, и вы хотите попробовать их в деле, но не знаете, с чего начать.

Перед использованием горшок   следует заполнить холодной или чуть теплой водой и оставить минут на 15 – за это время поры в глине заполнятся водой. Далее ее следует вылить, однако горшок при этом вытирать не нужно, ведь именно оставшаяся вода создаст впоследствии эффект готовки на пару, который дает приготовленным в глиняной посуде блюдам их незабываемый и труднодостижимый при использовании посуды из других материалов вкус и аромат.

Готовим второе

В глиняной посуде можно готовить фактически все, что угодно, и как угодно – тушить, варить, томить на медленном огне… нельзя лишь жарить, поскольку открытый огонь не обеспечивает равномерный нагрев посуды и может привести как к микро-, так и к ощутимым трещинам.

Рыбу и овощные блюда удобнее всего готовить в порционных горшочках объемом в 250 – 500 мл. В более крупных горшках советуется варить каши, супы или плов.

При закладке продуктов необходимо учитывать время, которое им потребуется, чтобы дойти до готовности. Так, если положить вместе картофель и мясо, то есть риск получить на выходе аппетитно пахнущую и, несомненно, вкусную, но не очень эстетично выглядящую кашицу. Причиной этого будет то т факт, чтобы хорошенько все  продукты могли  размякнуть,  но не развариться до кашеобразного состояния.

Чтобы этого не случилось, лучше всего некоторые продукты предварительно доводить до полуготовности   обжарив   их, потом закладывать в горшочек вместе с овощами. Есть и еще одна хитрость – если нет желания или возможности предварительно обрабатывать продукты, можно сложить всё желаемое в горшочек, а затем залить томатным соусом. На выходе вы получите нежные не развалившиеся кусочки картошки.

Несколько блюд для постного и легкого питания весной.

Как правильно готовить в горшочках картошку с грибами и сыром

Вкус картофеля, запеченного в горшочках с грибами и сыром, запомнят все ваши гости и родные. Под румяной сырной корочкой блюдо приобретает невероятный вкус.

  • 500 г грибов;
  • 6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • 300 г сыра плавленого;
  • Сушёная петрушка и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Соль.

Пошаговое описание расскажет, как правильно готовить в горшочках картошку с грибами и сыром.

  1. Картофель и лук очищаются, промываются и нарезаются кубиками (картофель режется крупнее).
  2. Заранее подготовленные грибы нарезаются соломкой и соединяются с картофелем и луком.
  3. Вся масса солится, перчится и посыпается сушёной петрушкой, перемешивается.
  4. На дно горшочков наливается по 1,5 ст. л. сметаны и выкладываются картофель, грибы и лук.
  5. Заливаются сметаной и ставятся в холодную духовку, чтобы не лопнули.
  6. Оборудование выставляется на 180°С и ставится 60 мин. времени для запекания.
  7. Горшочки вынимаются, и содержимое посыпается тёртым сыром.
  8. Крышками горшочки не накрываются, ставятся в духовку ещё на 15 мин.
  9. Блюдо подаётся непосредственно в горшочках, что помогает долго сохранять тепло приготовленного блюда.

Грибной суп с кабачками

Готовим в горшочках грибной суп

Ингредиенты:

250 г грибов

1 кабачок

1 луковица

1 морковь

200 мл молока

3 ст. л. сметаны,

2 ст. л. растительного масла

зелень

вода

черный молотый перец

соль.

Способ приготовления  :Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками. Кабачок помыть и порезать кубиками. Грибы помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками. 

Лук и морковь обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить грибы, накрыть крышкой и тушить 7 минут. Добавить кабачок, посолить и перемешать. Залить молоком и снять с огня. Разложить по горшочкам и залить кипятком. 

Посолить и разложить по горшочкам сметану. Такое блюдо, как суп в горшочках с кабачками, готовится при 200 °С 35 минут. При подаче посыпать зеленью и перемешать.

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЛЕГКОЙ, РАДОСТНОЙ ВЕСНЫ.

Ваш КерамКлуб!

Другие статьи